Bitte beachten Sie: Suchbegriffe unter einer Länge von 4 Buchstaben werden ignoriert.
2263 Treffer:

Roman: Henry und Alienor

Alienor von Aquitanien, Königin Frankreichs und eine mutige und ungewöhnlich aktive Frau, ist ihrem Mann Louis VII. sogar auf einen Kreuzzug gefolgt. Nach Paris zurückgekehrt bestimmt höfisches

Roman: Die Ketzerin von Carcassonne

Couch-Wertung: 89
"Zwei Schwestern zwischen zwei Glaubensfronten"

Kurzgefasst: Köln 1205. Die Schwestern Adelind und Hildegard müssen Hals über Kopf aus dem Kloster fliehen, in das sie als Kinder gegeben wurden, als Hildegard ungewollt schwanger wird. Bei

Roman: Die englische Rebellin

England im Jahre 1204. Die 14-jährige Mahelt Marshall, geliebte älteste Tochter von William Marshall, Earl of Pembroke, wird mit Hugh Bigod verheiratet, dem Erben der Grafschaft von Norfolk.

Roman: Lerchen und Löwen

"Leipzig ist der Star"

Kurzgefasst: Leipzig 1843. Als der Bauer Max Wiegand an einem Wintermorgen eine übel zugerichtete Leiche auf seinem Acker findet, flucht er aus vollem Hals - und ist entsetzt und glücklich

Roman: Die Rückkehr der Wölfin

Couch-Wertung: 80
"Gelungene Fortsetzung der Leipzig-Trilogie"

Kurzgefasst: Frühjahrsmesse Leipzig, 1844: Martin Held und seine Kollegen haben alle Hände voll zu tun, während der chaotischen Messezeit für Ordnung und Sicherheit in der Stadt zu sorgen. Da

Roman: Kindermund

Couch-Wertung: 80
"Turbulenter Abschluss der Leipzig-Trilogie"

Kurzgefasst: Als ein kleines Kind aus dem obersten Fenster des Waisenhauses St. Georgen in Leipzig stürzt, deutet zunächst alles auf einen tragischen Unfall hin. Doch bald kommt es zu

Roman: Ein ungezähmtes Mädchen

Couch-Wertung: 67
"Liebesgeschichte mit viel Tempo"

Kurzgefasst: Im Dezember 1880 begegnen sie sich zum ersten Mal: Beatrice Löwenström, die nach dem Tod ihrer Eltern das biedere Heim des Onkels kaum verlassen hat, und der so wohlhabende wie

Roman: Die Grabräuber von Theben

Im 16. Regierungsjahr des Pharao Ramses IX. werden im Tal der Könige Pharaonengräber geplündert. Schnell findet sich ein Verdächtiger: der einfache Steinhauer Amenpanufer wird von der

Roman: Pestsiegel

Couch-Wertung: 59
"Enttäuschender Beginn einer neuen Trilogie"

Kurzgefasst: Als Matthew Neave an einem Septemberabend 1625 den Auftrag erhält, den Leichnam eines "Pestkindes" auf seinem Karren zur Pestgrube zu bringen, ist er wenig erfreut, willigt aber

Roman: Der Papstkäufer

Couch-Wertung: 65
"Informativer Roman über eine weitgehend unbekannte Persönlichkeit mit ein paar Schwächen"

Kurzgefasst: Der Augsburger Kaufmann Johannes Zink ist selbst in der korrupten Zeit zu Beginn der Renaissance eine ungewöhnliche Erscheinung. Als Faktor von Jakob Fugger in Rom tut er alles, um
Suchergebnisse 801 bis 810 von 2263

Zeitpunkt.
Menschen, Schicksale und Ereignisse.

Wir schauen auf einen Zeitpunkte unserer Weltgeschichte und nennen Euch passende historische Romane.

mehr erfahren