Bitte beachten Sie: Suchbegriffe unter einer Länge von 4 Buchstaben werden ignoriert.
2263 Treffer:

Roman: Mr. Cruso, Mrs. Barton und Mr. Foe

Couch-Wertung: 92
"Wer ist Freitag?"

Kurzgefasst: Um 1720: Susan Barton, von meuternden Matrosen auf einer Insel irgendwo im Atlantik ausgesetzt, trifft auf Robinson und Freitag. Doch anders als in dem berühmten Roman von Defoe

Roman: Die Meeresflüsterin

Couch-Wertung: 30
"Ein schon zu Tode gerittenes Thema"

Ahlbeck im beginnenden 20. Jahrhundert. Fenja, eine junge und hübsche Frau aus einfachen Verhältnissen, wird durch Zufall Kindermädchen in einem reichen Haushalt. Sie verliebt sich in einen

Roman: Echo glücklicher Tage

Couch-Wertung: 70
"Vom armen Mädel zur Gypsy Queen"

Kurzgefasst: Liverpool 1893. Durch tragische Umstände zu Waisen geworden, sind die junge Beth und ihr Bruder Sam plötzlich ganz auf sich allein gestellt. Wie so viele ihrer Landsleute setzen

Roman: Jenseits des Nils

Es war der beste Sommer ihres Lebens, jener Sommer 1881. Ein Sommer der rauschenden Feste, der Freiheit und der ersten Liebe. Doch auf den Sommer folgt der Herbst, und Jeremy, Stephen, Leonard,

Roman: Der blaue Kammerherr

1732: König Alphanios Inselreich Myrrha ist bankrott. Intrigante Minister und Finanzleute bestimmen die verfahrenen Regierungsgeschäfte, während die Nachbarreiche Venedig und Konstantinopel nur

Roman: Die Stadt aus Gold und Silber

Couch-Wertung: 67
"Eine Spur zu viel Geschichte"

Kurzgefasst: Indien 1856. Im Harem von Lakhnau herrscht blankes Entsetzen. Britische Soldaten haben den Palast gestürmt und vertreiben die Favoritinnen aus ihren Gemächern. Nur eine Frau stellt

Roman: Das Siegel der Macht

Im Jahre des Herrn 996: König Otto III. zieht mit seinem Hofstaat über die Alpen, um in Rom die Kaiserkrone zu empfangen. Die Vorfreude auf die grossen Ereignisse wird jäh unterbrochen, als ein

Roman: Der Geograph des Papstes

Couch-Wertung: 76

Kurzgefasst: Italien zur Frührenaissance: Hassan al-Wazzan, ein gebildeter junger Mann und gläubiger Muslim, bereist als Kaufmann den Maghreb und hat den großen Wunsch, nach Mekka zu pilgern.

Roman: Die verschwundene Gräfin

Couch-Wertung: 86
"Joseph von Eichendorffs zweiter und letzter Fall"

Kurzgefasst: 1855 hat sich der Dichter Eichendorff nach Köthen zurückgezogen, wo seine schwerkranke Frau Louise in der Klinik des Doktors Lutze behandelt wird. Als Louises Zimmernachbarin, die

Roman: Das Geheimnis der Weingräfin

Couch-Wertung: 81
"Mord im Weingut"

1497. Das Winzergeschlecht derer von Meinmahr stritt seit Jahren. Die alternde Contessa Rhea Marcella von Meinmahr, die noch immer nicht die Zügel aus der Hand geben wollte, durch ihre
Suchergebnisse 791 bis 800 von 2263

Zeitpunkt.
Menschen, Schicksale und Ereignisse.

Wir schauen auf einen Zeitpunkte unserer Weltgeschichte und nennen Euch passende historische Romane.

mehr erfahren