Bitte beachten Sie: Suchbegriffe unter einer Länge von 4 Buchstaben werden ignoriert.
369 Treffer:

Roman: Welt in Flammen

Couch-Wertung: 94
"Die letzte Fahrt des Simplon-Orient-Express"

Im Mai 1940 stehen die Deutschen kurz vor Paris. Am Himmel kann man schon das Flackern des Geschützfeuers sehen. Aber weiter fahren Züge durch Frankreich, und auch der traditionsreiche

Roman: Rechnung über meine Dukaten

Couch-Wertung: 90
"Der König und seine Langen Kerls"

Berlin 1716. König Friedrich Wilhelm I. frönt seiner neuesten Sammelleidenschaft. Allen Genuss und jeder Tändelei und Tandaradei ablehnend, hat er sich nicht umsonst den Titel Soldatenkönig

Roman: Die Einkreisung

Couch-Wertung: 90
"Eine grandiose Zeitreise in das New York des ausgehenden 19. Jahrhunderts"

1896: Auf der im Bau befindlichen Williamsburgh Bridge wird die Leiche eines Jungen gefunden. Bei dem Toten handelt es sich um den dreizehnjährigen Giorgio Santorelli, Sohn italienischer

Roman: Die kulinarischen Anwendungsmöglichkeiten einer Kanonenkugel

Couch-Wertung: 85
"Humorige Piratenpistole"

1819. Der Koch Owen Wedgewood arbeitet seit acht Jahren in Diensten Lord Ramseys, einem Mitglied der Handelsorganisation Pendleton Trading Company. Doch das Anwesen Ramseys wird von einer

Roman: Das Geheimnis vom Oranienburger Thor

Couch-Wertung: 78
"Gift im Topf"

Berlin, 1852. Nach Genuß eines leicht überfälligen Bohneneintopfes stirbt der Kürschner Corduan in der Berliner Jägerstraße eines plötzlichen und äußerst unangenehmen Todes. Die Obduktion

Roman: Katzmann und das verschwundene Kind

Couch-Wertung: 80
"Ein vielversprechender Serienstart"

Sachsen im November 1918. Der 22-jährige Konrad Benno Katzmann wird zum Dresdenkorrespondent der Leipziger Volkszeitung (LVZ) befördert. Dort rettet er bei einem Abendspaziergang dem

Roman: Newton Forster - Im Dienst der Company

Couch-Wertung: 83
"Eine Karriere für die Ostinidien-Kompanie"

Im England des ausgehenden 18. Jahrhunderts war die Schifffahrt hoch angesehen und zahlreiche Karrieren waren entweder für König und Vaterland unterwegs oder trieben Handel für Gesellschaften

Roman: Das Erbe von Temple Hill

Couch-Wertung: 48
"Zäher Familienroman über Liebe und Geheimnisse"

England im Sommer des Jahres 1911: Ein Dorf gerät in Aufruhr, als die mysteriöse Cora das verlassene Anwesen »Temple Hill« bezieht. Die alte Dame, genannt »die Comtessa«, hat viele Jahre in

Roman: Kieler Schatten

Couch-Wertung: 75
"Historisch sehr interessant"

1909: Josef Rosenbaum wurde aus Berlin zwangsversetzt und soll in Kiel die Arbeit der Kriminalpolizei aufbauen. Kaum in der selbsternannten Großstadt an der Ostsee angekommen, meldet ein

Roman: Die Stadt der schweigenden Berge

"Wo liegt Hattusa?"

Ein historischer Roman, der eine breite Leserschaft mit einem bislang unbekannten Ort so vertraut macht, dass sie glaubt, schon immer alles über Hattusa gewusst zu haben: Dieses Kunststück
Suchergebnisse 121 bis 130 von 369

Neue Kommentare

Neu im Forum

Zeitpunkt.
Menschen, Schicksale und Ereignisse.

Wir schauen auf einen Zeitpunkte unserer Weltgeschichte und nennen Euch passende historische Romane.

mehr erfahren