• Tinte & Feder
  • Erscheint vsl.: September 2026
Zeit des Umbruchs (Die große Neuguinea-Saga 3)

Bitte beachten: Leserbewertungen und Kommentare für dieses Buch sind erst ab Erscheinungsdatum möglich.

Friedrich-Wilhelmshafen, Neuguinea, 1904. Auch nach dem Umzug in die neue Kolonie hält die Familie Berger zusammen. Hedwig führt mit ihrem Vater Gustav eine Schreinerei, ihre Schwester Anna hat mit ihrem Kâte-Mann Raba ein florierendes Kopra-Geschäft aufgebaut. Doch der Frieden gerät ins Wanken, als der korrupte Bezirksamtmann Alfred Ross beginnt, die einheimische Bevölkerung brutal zu unterdrücken – und Schweigen keine Option mehr ist.

Zwischen zwei Welten aufgewachsen, ringt Annas Sohn Paul um seine Liebe zur Kâte-Frau Nami, während Clara um den Fortbestand ihrer Krankenstation kämpft. Hedwigs Tochter Marie wagt erste Schritte als Schneiderin und träumt von einem Leben jenseits der Kolonie, in Singapur. Hedwig selbst plant eine Schule für die Einheimischen, doch solange Ross’ Machenschaften im Verborgenen bleiben, scheinen alle Wege versperrt.

Als ein dunkler Schatten aus der Vergangenheit die Familie einholt, steht plötzlich mehr auf dem Spiel: die Frage, ob sie alles, was sie sich in Neuguinea aufgebaut haben, verteidigen können – oder ob ihnen am Ende nur der Abschied bleibt.

Tara Haigh, Tinte & Feder

Deine Meinung zu »Zeit des Umbruchs (Die große Neuguinea-Saga 3)«

Zeitpunkt.
Menschen, Schicksale und Ereignisse.

Wir schauen auf einen Zeitpunkte unserer Weltgeschichte und nennen Euch passende historische Romane.

mehr erfahren