Histo-Couch-Blog
Der Frühling erobert endlich die Republik, was ja auch allmählich Zeit wird, und was gibt es schöneres, als sich mit einem guten Buch in den Garten, auf den Balkon oder in den Park zu setzen und die Temperaturen und die schöne Luft zu genießen? Mit der Mai-Ausgabe wollen wir Ihnen wieder ein paar Tipps geben, welche Schmöker Sie dafür mitnehmen können, und welche Sie vielleicht auch besser liegen lassen können.
geschrieben von Carsten Jaehner am 07.05.2012, abgelegt unter Couch-Geflüster
Im Mai 2012 haben wir wieder ein tolles Gewinnspiel für Sie zusammengestellt. Für die Gewinne danken wir dem Aufbau Verlag und Spotlight Entertainment für die Zusammenarbeit und dafür, dass sie uns die Gewinne zur Verfügung gestellt haben.
geschrieben von Carsten Jaehner am 04.05.2012, abgelegt unter News aus dem Genre
Am 14. April 1912 kollidierte die RMS Titanic im Atlantik mit einem Eisberg und versank innerhalb von 2 Stunden und 40 Minuten am 15. April um 2:20 Uhr morgens im Eismeer. 1513 Menschen starben bei dem Unglück, nur 711 wurden gerettet. Dieses Ereignis vor 100 Jahren wird in diesem Jahr in der Literatur besonders gewürdigt.
geschrieben von Carsten Jaehner am 04.04.2012, abgelegt unter Couch-Geflüster
Unser Gewinnspiel um drei Exemplare des Romans "Das Erbe der Braumeisterin" von Charlotte Thomas und ein Treffen mit der Autorin in Köln ist beendet. Es gab dieses Mal nicht so viele Einsendungen wie sonst, aber das hat die Chancen der Teilnehmer erhöht. 40 gültigen Einsendungen standen 24 ungültige gegenüber, von denen eine sogar zu spät war. Die meisten ungültigen waren unvollständig, d.h. es fehlte ein Teil der zweiteiligen Lösung, oder es wurde der Username nicht mit angegeben. Nach dem Reglement können diese Einsendungen nicht an der Verlosung teilnehmen, es wurde ja extra darauf hingewiesen.
geschrieben von Carsten Jaehner am 02.04.2012, abgelegt unter News aus dem Genre
Die Leipziger Buchmesse 2012 ist Geschichte, die Regale sind geräumt. Für die Rezensentinnen und Rezensenten von der Histo-Couch - wie auch von allen Geschwistercouchen - beginnt nun aber die Arbeit erst richtig. Die zu erwartenden Neuerscheinungen der nächsten Monate versprechen schon jetzt aufregende Lesestunden und eine Fülle von neuen Rezensionen. Denn nahezu alle Verlage haben spannende Neuheiten angekündigt. Bei Lübbe dürfte vor allem der neue Roman von Ken Follett für Furore sorgen. Er erscheint im Herbst. Bereits Ende März wird "Sturz der Titanen" im Taschenbuch erscheinen, man kann sich rechtzeitig vor dem Erscheinungstag des Folgebandes also nochmals so richtig warm lesen. Auch für die Freundinnen von Sarah Lark hat Lübbe etwas in der Pipeline: Hier erscheint der langerwartete dritte Teil der zweiten Neuseeland-Trilogie.
geschrieben von Carsten Jaehner am 25.03.2012, abgelegt unter News aus dem Genre
Die Rundfunkjournalistin Margit Miosga arbeitet gerade an einer 30minütigen Sendung zum Thema "Historische Romane, geschrieben von Frauen, mit weiblicher Hauptfigur". Diese Sendung wird für den NDR und für rbb Kulturradio produziert.
geschrieben von Carsten Jaehner am 20.03.2012, abgelegt unter News aus dem Genre
Allmählich kehren die warmen Temperaturen zurück, und was könnte schöner sein, als sich auf eine Parkbank oder in den eigenen Garten zu setzen und den milden Frühling mit ein paar gut gefüllten Buchseiten zu zelebrieren. Hilfreich bei der Auswahl der passenden Lektüre hoffen nicht nur wir zu sein, sondern auch die Buchmesse in Leipzig, die vom 15. bis zum 18. März stattfindet.
geschrieben von Carsten Jaehner am 04.03.2012, abgelegt unter Couch-Geflüster
Für den Monat März 2012 haben wir wieder einmal ein besonderes Gewinnspiel für unsere Leserinnen und Leser. Zusammen mit dem Bastei Lübbe Verlag werden drei Gewinner die Möglichkeit haben, die Autorin Charlotte Thomas anlässlich des Erscheinens ihres neuen Romans "Das Erbe der Braumeisterin" treffen zu können.
geschrieben von Carsten Jaehner am 04.03.2012, abgelegt unter News aus dem Genre
"Wer nicht lesen kann, sollte kein Buch gewinnen wollen", sagen wir ja immer so schön. Und nie war dieser Spruch so wahr wie bei der Auswertung unseres Gewinnspiels im Januar 2012. Aufgrund der Teilnehmerzahl haben wir einen gewissen Verdacht, dass viele Teilnehmer dies über eine irgendwie generierte Gewinnspielseite getan haben, und das Ergebnis ist mehr oder weniger erschreckend: Denn bei fast allen fehlte die Lösung für die Gewinnfrage.
geschrieben von Carsten Jaehner am 08.02.2012, abgelegt unter News aus dem Genre
Schon ist der erste Monat des Jahres 2012 wieder vorbei, und wir haben für Sie und uns wieder reichlich geschmökert. Unsere Besprechungen reichen diesmal von der Römischen Antike bis in die Nachkriegszeit des Zweiten Weltkriegs, machen zwischendurch Halt bei den Wikingern und bei Walther von der Vogelweide, bei Kaiser Friedrich II. und auch bei Sherlock Holmes, der mit neuen Abenteuern bei uns gleich doppelt vertreten ist.
geschrieben von Carsten Jaehner am 06.02.2012, abgelegt unter Couch-Geflüster