Die Erbin der Gaukler von Kari Köster-Lösche

Buchvorstellung

kaufen bei amazon.de

Originalausgabe erschienen 1996 unter dem Titel „Die Erbin der Gaukler“, , 411 Seiten. ISBN 3-431-03472-1.

Kurzgefasst:

Im 14. Jahrhundert machen sich die Ratsfrau Alheyd von Bremen und die Knochenhauerin Mechthild von Stade von Italien aus auf den Weg zurück in ihre norddeutsche Heimat. Vor der Küste der Bretagne wird die Reise jäh unterbrochen: Ihr Schiff strandet, die Pest greift unter der Besatzung um sich. Die beiden Frauen können sich nach Brest retten, wo sie in die Wirren des 100jährigen Krieges zwischen Frankreich und England geraten. Auf der Flucht vor der Pest und vor marodierenden Soldaten finden sie Unterschlupf bei einer Gruppe von Gauklern, die Gefahr scheint überstanden zu sein – bis Verrat und Intrigen sie erneut zur Flucht zwingen.

Ihre Meinung zu »Kari Köster-Lösche: Die Erbin der Gaukler«

maupe zu »Kari Köster-Lösche: Die Erbin der Gaukler« 22.01.2009
Für mich war dieses Buch eine Enttäuschung.

Ich hatte es zur Hand genommen weil mir Bremen im Klappentext ins Auge sprang. Selten zu finden in historischen Romanen.

Mit dem hundertjährigen Krieg hatte ich mich bis dato noch nicht auseinander gesetzt - es war bevor ich Rebecca Gable gelesen habe.

Doch was dann folgte war ermüdend. Eine Aneinanderreihung von Ereignissen, welche unspektakulär blieben.

Die beiden Hauptprotagonisten blieben einem fern, unterkühlt. Selten hatte ich nach dem Lesen der letzten Seite das Gefühl gehabt, dass ich mir diesen Roman sehr gut hätte ersparen können.

Helfen Sie anderen Lesern, indem Sie einen Kommentar zu diesem Buch schreiben und den Roman mit einem Klick auf die Säule des Thermometers bewerten. Und bitte nehmen Sie anderen Lesern dabei nicht die Spannung. Danke!

Ihr Kommentar zu Die Erbin der Gaukler

Seiten-Funktionen:

über die Histo-Couch:

Histo-Couch.de ist ein Projekt der Literatur-Couch Medien GmbH & Co. KG.
Copyright © 2006–2012 Literatur-Couch Medien GmbH & Co. KG.