Das Geheimnis der Medica von Johanna Geiges
Buchvorstellung
Originalausgabe erschienen 2012 unter dem Titel „Das Geheimnis der Medica“, , 512 Seiten. ISBN 3-548-28432-9.
Kurzgefasst:
Deutschland zur Stauferzeit: Die junge Anna hat eine ganz besondere Gabe. Sie kann Menschen heilen. Der jüdische Medicus Aaron erkennt ihr Talent und wird ihr Lehrmeister. Die Heilverfahren sind ihrer Zeit weit voraus und schon bald steht Anna im Ruf, eine Wunderheilerin zu sein. Doch ihre ungewöhnlichen Fähigkeiten und die Liebe zu einem jungen Grafen, bringen die Medica in höchste Gefahr: Der Erzbischof von Köln brandmarkt sie als Hexe. Anna stellt sich ihrem Schicksal und kämpft schließlich um alles: ihre Heilkunst, ihre Liebe und ihr Leben.
Ihre Meinung zu »Johanna Geiges: Das Geheimnis der Medica«
- Martina Roch zu »Johanna Geiges: Das Geheimnis der Medica« 05.09.2012
Leider muss ich sagen, dass "Das Geheimnis der Medica" einer der schlechteren historischen Romane ist, die ich bisher gelesen habe.
Der Verlauf der Geschichte wirkt auf mich teilweise doch sehr an den Haaren herbeigezogen, wild zusammenkostruiert (Das plötzliche Auftauchen des attraktiven jungen Ritters, die Geschichte mit Annas Eltern, medizinische Eingriffe, welche zu dieser Zeit noch nicht angewendet wurden...) und die Charaktere waren mir zu flach.
- edith plauert zu »Johanna Geiges: Das Geheimnis der Medica« 18.08.2012
Einer der Besten Mittelalter-Romane die ich bisher gelesen habe !
Die Medica kann durchaus mit Ken Follet mithalten: die Story ist spannend bis zur letzten Seite,die Zeit der Staufer wird authentisch beschrieben, die Heldin Anna aus Ahrweiler, geht durch sämtliche Höhen und Tiefen des Lebens in einer feindlichen Männerwelt in der Frauen nur eine passive Rolle zu spielen haben. Die Medica ist eine Lisbeth Salander des Mittelalters !
Helfen Sie anderen Lesern, indem Sie einen Kommentar zu diesem Buch schreiben und den Roman mit einem Klick auf die Säule des Thermometers bewerten. Und bitte nehmen Sie anderen Lesern dabei nicht die Spannung. Danke!