Liebe Leserinnen und Leser,

Der Frühling erobert endlich die Republik, was ja auch allmählich Zeit wird, und was gibt es schöneres, als sich mit einem guten Buch in den Garten, auf den Balkon oder in den Park zu setzen und die Temperaturen und die schöne Luft zu genießen? Mit der Mai-Ausgabe wollen wir Ihnen wieder ein paar Tipps geben, welche Schmöker Sie dafür mitnehmen können, und welche Sie vielleicht auch besser liegen lassen können.

Unser Historikus ist mit Nach dir, Max diesmal ein eindringlicher Roman der finnischen Autorin Leena Parkkinen, in dem es um siamesische Zwillinge geht, die eine Karriere beim Zirkus machen. Frisch aus der Druckerpresse ist auch Flutgrab, der neue Rungholt-Krimi von Derek Meister, den wir für Sie gelesen haben und der sich nahtlos zu seinen Vorgängern einreiht.

Gerd Meisers Novelle Das Geheimnis des Kapuzenmannes beschreibt die Rückkehr eines Kriegsheimkehrers nach der Schlacht von Waterloo. Einen beeindruckenden Roman haben wir auch mit Straßen von gestern von Silvia Tennenbaum aufgespürt, der in Wiederauflage erschienen ist.

Ans Herz legen möchten wir Ihnen auch Seelenfeuer von Cornelia Haller. Wir haben mit der Autorin auch ein Interview geführt und sie nicht nur zu ihrem Roman befragt.

Etwas ganz besonderes bieten wir Ihnen mit unserem aktuellen Gewinnspiel. Dabei können Sie nicht nur den Roman Die Päpstin von Donna Woolfolk Cross gewinnen, und zwar in der Musical-Edition mit einem Extra-Vorwort der Autorin, sondern eben auch Karten für die Musicalaufführung von Die Päpstin in Fulda. Wenn Sie gewinnen wollen, müssen Sie nur die zweiteilige Frage beantworten, genau die Teilnahmebedingungen lesen und dann eine Mail abschicken, und vielleicht ist Ihnen Fortuna ja hold und Sie können einen unvergesslichen Abend verbringen.

Hierzu und zu Ihrer künftigen Auswahl der Lektüre wünschen wir Ihnen viel Glück und freuen uns schon auf Ihre Reaktionen. Besuchen Sie uns auch gerne bei Facebook, wo es immer interessante Neuigkeiten und Diskussionen gibt.

Viele Grüße und viel Spaß beim Lesen

Carsten Jaehner

Seiten-Funktionen:

über die Histo-Couch:

Histo-Couch.de ist ein Projekt der Literatur-Couch Medien GmbH & Co. KG.
Copyright © 2006–2013 Literatur-Couch Medien GmbH & Co. KG.